La Real Filharmonía estrena Tra l’acqua salata, del compositor Xavier de Paz

Publicado hace 1 mes

Publicado en TLM

Ver: «Escuchar el Mundo»
Ver: Máximino Zumalave

Concierto dirigido por Maximino Zumalave

Jaime Naya será el solista al violín en el tercer programa de la orquesta en esta temporada.

La Real Filarmonía de Galicia ofrecerá el próximo jueves 3 de noviembre a las 20.30 hs en el Auditorio de Galicia de Santiago y el sábado 5 a las 20:00 hs en el Teatro Principal de Ourense su tercer concierto de la temporada «Escuchar el Mundo» que llevará por título «Agua Salada«.

La Real Filharmonía estrena Tra lacqua salata, del compositor Xavier de Paz | Toda la Música

La Real Filharmonía estrena Tra lacqua salata, del compositor Xavier de Paz | Toda la Música
La Real Filharmonía estrena Tra lacqua salata, del compositor Xavier de Paz | Toda la Música

3 y 5 de noviembre | Auditorio de Galicia y Teatro Principal de Ourense

Venta de entradas

La Real Filharmonía estrena Tra lacqua salata, del compositor Xavier de Paz | Toda la Música

La Real Filharmonía estrena Tra lacqua salata, del compositor Xavier de Paz | Toda la Música
El maestro Maximino Zumalave

Este programa estará dirigido por el director asociado Maximino Zumalave y como violinista solista actuará Jaime Naya. En esta ocasión, la velada comenzará con un estreno absoluto, el de la obra Tra l’aqua salata del compositor gallego Xavier de Paz.

Chaikovsky será el segundo compositor interpretado en la noche con su Concierto para violín en Re mayor con Jaime Naya como solista. Por último, Beethoven pondrá el broche de oro a la noche con su segunda sinfonía.

La novedad en este concerto estará en el estreno absoluto de una nueva obra de Xavier de Paz, quien es miembro fundador de la Asociación Gallega de Compositores. Esta obra está dedicada a la memoria del también compositor Xan Viaño.

Xavier de Paz es un experimentado compositor que comenzó sus estudios musicales en el Conservatorio Superior de Música de A Coruña, continuándolos en Santiago y Madrid.

Estudió también composición y posteriormente un Máster en Composición, Cursos de Música Electrónica y Composición por Ordenador por la University of Hartford en los EEUU. Sus composiciones se han escuchado en concierto en España, Alemania, Francia, Italia, Portugal y los Estados Unidos.

Sobre Jaime Naya

La Real Filharmonía estrena Tra lacqua salata, del compositor Xavier de Paz | Toda la Música

Con la Real Filarmonía de Galicia se estrenará en este programa Jaime Naya, quien estará dirigido por Maximino Zumalave, director asociado de la orquesta. Naya, nacido en el año 2000, inició sus estudios musicales a los cinco años en la Escuela de Alto Rendimiento Fatkulin Academy.

Actualmente cursa sus estudios en el Centro Superior de Música Katarina Gurska, siendo becario en los cinco últimos años tras obtener en todos ellos el primer premio en el Concurso al Talento Musical de la Fundación Katarina Gurska.

Desde los 10 años cultivó numerosos premios dentro y fuera de nuestro país, entre los que destaca el primer premio Leonid Kogan International Competition for Young Violinists 2020 o el primer premio en el Concurso al Talento Musical de la Fundación Katarina Gurska.

Entradas a la venta

Para el concierto del jueves en el Auditorio de Galicia las entradas están disponibles a través de la web compostelacultura.gal a un precio de 18€ y para el concierto del sábado en el Teatro Principal de Ourense se pueden comprar a través de la web ataquilla.com a un precio de 10€.

Nota de prensa completa

La Real Filharmonía estrena Tra lacqua salata, del compositor Xavier de Paz | Toda la Música

Más información

La Real Filharmonía estrena Tra lacqua salata, del compositor Xavier de Paz | Toda la Música  

Web | Facebook | Twitter | Youtube | Soundcloud

NdeP – Gabinete de Comunicación de la Real Filharmonía de Galicia

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies y Google Analitycs para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas, y de nuestra política de cookies, privacidad y RGPD ACEPTAR
Aviso de cookies